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Culatra é candidata às «7 Maravilhas à Mesa» de Portugal

Administração 16/03/2018 Culatra é candidata às «7 Maravilhas à Mesa» de Portugal

A União de Freguesias de Faro anunciou hoje a apresentação de uma candidatura às «7 Maravilhas à Mesa» em nome da ilha da Culatra, visando “promover a notoriedade, a atratividade e a identidade de Faro”.

 

Esta iniciativa pretende promover as regiões, a autenticidade e a gastronomia portuguesa e será a sétima do género realizada em Portugal para promover patrimónios que marcam a identidade nacional.

 

O processo segue o percurso de anos anteriores, com a votação de um painel de especialistas na lista longa de candidaturas, de onde vai resultar uma lista de 49 pré-finalistas.

 

Neste sentido, a União de Freguesias de Faro, “sensível às questões de afirmação territorial e à necessidade de vincar e promover a notoriedade, a atratividade e a identidade de Faro”, aderiu ao evento, apresentando como candidata a Ilha da Culatra.

 

“No coração da Ria Formosa, uma das 7 Maravilhas Naturais de Portugal, longe da pressão turística que por vezes caracteriza o Algarve, surge a aldeia da Culatra, com a sua genuína e hospitaleira comunidade piscatória e com as suas praias paradisíacas”, caracteriza a autarquia liderada por Bruno Lage (PSD).

 

A candidatura integra a categoria de «Património Histórico, Cultural e Natural», pela Ria Formosa, como destino turístico ambiental e natural de excelência, enquanto as festividades da Nossa Senhora dos Navegantes são o evento escolhido para a categoria de «Património de Eventos de Afirmação Territorial».

 

Na componente gastronómica, a candidatura é composta por um dos petiscos mais desconhecidos e enigmáticos, os panados de peixe-aranha, uma surpreendente e saborosa iguaria, acompanhada por um vinho rosé de castas algarvias. Outra aposta na componente gastronómica é um dos pratos mais populares algarvios, a cataplana de peixe e marisco, preparada por uma receita tradicional das gentes da Culatra, que conhece nestas paragens um dos melhores locais para a sua confeção.

 

“Esta candidatura conjuga a identidade e a autenticidade de um povo, com o turismo de natureza que se pode usufruir na Ria Formosa aliada à gastronomia genuína algarvia proveniente de produtos endógenos da Ria Formosa e da costa algarvia”, declarou Bruno Lage, presidente da União de Freguesias de Faro.

 

Organizada pela EIPWU, entidade detentora dos direitos exclusivos da marca das «7 Maravilhas», esta iniciativa terá a sua final no dia 16 de setembro, onde as «7 Maravilhas à Mesa» serão escolhidas por votação direta da população portuguesa.

 

FONTE:

Região Sul



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